LinkIcon基礎代謝量

ビタミンLinkIcon
 

三大栄養素

 

  糖質 脂質 タンパク質
熱量 4.1 kcal/g 9.3 kcal/g 4.1 kcal/g
分解産物 ブドウ糖などの単糖類 脂肪酸とグリセリン アミノ酸

  • TOP 解剖生理学
  • 細胞構造
  • 体液・血液
  • 免疫
  • 骨格系
  • 筋肉系
  • 妊婦・小児・老化
  • 体温
  • 呼吸器
  • 循環器
  • 循環器疾患
  • 腎泌尿器
  • 内分泌
  • 神経系
  • 消化器系
  • 視覚・聴覚
  • 臨床生化学
  • 感染症
  • 手術医学(消毒・滅菌)
  • 公衆衛生